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정성껏 갓 구운 식빵

저자
김채영
정가
23,000원
페이지
260쪽
판형
190*257
발행일
2021년 5월 30일
ISBN
979-11-90732-43-7
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소개

식빵 전문점, 베이커리, 베이킹 클래스 등을 운영하려는 창업자나 홈 카페를 꿈꾸는 일반인들을 위한 다양한 기법을 제공합니다.

기본 제법인 스트레이트법 이외에 탕종법, 풀리쉬, 묵은 반죽법 등을 소개하면서 단순하지만 심도 있는 식빵을 굽도록 도와주고, 우리나라에서 생산되는 다양한 식빵 틀(기본 식빵 틀 외에 오란다 틀, 마루 식빵 틀, 풀먼 식빵 틀)의 응용법을 설명합니다. 또한 건강한 한 끼를 위하여 에멘탈 치즈, 오징어 먹물, 홍국 쌀 등을 이용한 제법도 다루었습니다.

 

특징

과거에는 식빵에 대해 간식의 이미지가 강했다면 요즘은 한 끼 식사로서의 의미가 커지면서 돈을 더 내고서라도 창의적인 비주얼과 건강한 맛을 가진 식빵을 찾아다니며 사먹고 있습니다.

빵지 순례라는 말이 생길 정도로 빵을 좋아하는 마니아들은 유명한 베이커리를 돌아다니며 빵을 구매하고, SNS를 통해 소개를 하기도 합니다. 식빵을 가르치는 교육기관이 생겼고, 식빵을 주력 메뉴로 하는 소규모 창업도 붐을 이루고 있습니다.

그러나 식빵을 전문적으로 배우고자 하는 이들에 비해 국내에 출간된 식빵 전문 책자는 손에 꼽을 정도이며, 대부분이 여러 가지 빵을 백과사전식으로 다루거나, 설명의 중간 과정을 성의 없이 잘라낸 것이 대부분입니다. 외국 번역서 또한 재료를 구하기 어렵거나 틀 사이즈 자체가 달라 우리 실정과는 맞지 않습니다.

그래서 저자는 다년간의 경험을 발판으로 국내 실정에 맞추어 식빵에 대한 모든 것을 이 책에 담았습니다.